Business Analytics

成為分析導向,達到突破性的結果

研究顯示,運用分析的組織會有優於同業的表現。具有高「分析商數」- 即基礎深厚、以分析為導向的文化 - 表現績效更為平均的三倍。

商業分析能協助組織識別難以捉摸的趨勢與模式,讓您能預測及塑造事件並改善結果。您不僅可以帶動更多的主要的成長並控制成本,還能找出可能會破壞計劃的風險 - 以即時採取更正行動。

IBM 商業分析軟體以獨特的方式,讓組織隨時隨地將分析應用至決策。您可以:

  • 深入瞭解各種類型的資訊
  • 讓所有角色的人員都能探索資訊,與資訊互動,將見解提供給他人
  • 使用以分析為基礎的見解,最佳化所有類型的決策(無論這些決策是由個人所制定,還是嵌入於自動化系統中所形成)
  • 提供各種觀點與時間範圍的見解 - 從歷史報告、即時分析、到預測模型
  • 能在現在及未來改善企業成果與管理風險

Business intelligence

商業智慧

以功能強大、能符合各種企業規模的簡易分析,來管理資料爆炸,符合組織對彈性商業智慧部署選項的需求,並滿足使用者的期望。

Financial performance and strategy management

財務績效與策略管理

以及時、可靠的見解、情境建模及透明、及時的報告,朝著最有利的方向引導管理策略。

Predictive and advanced analytics

預測與進階分析

探索難以捉摸的模式與關聯,開發和部署預測模型,使決策達到最佳化。

Governance, risk and compliance

監管, 風險, 法規遵循

利用能順應組織之獨特風險狀況與方法論的整合式解決方案,得到風險管理每個層面的深刻見解,包括監管、風險與法規遵循。

Analytic applications

分析應用程式

透過套裝分析與報告解決方案,為事業單位經理提供可據以行動的見解。

SPSS 統計分析解決

SPSS 預測分析軟體及解決方案

預測分析可協助您的組織預測變動,以便您規劃並執行策略以提升成果。 藉由將預測分析應用於您現有的資料,您的組織將可發現不曾預期的模式及關聯性,並可開發模型以指導前線的互動。 這表示您可以避免高價值的客戶流失、可銷售額外的服務給現有的客戶、更有效率地開發成功的產品,或識別詐欺及風險並將發生機率降至最低。 預測分析提供您預測的知識,以及採取行動的力量。

進一步瞭解 IBM 商業智慧分析軟體

IBM BA SPSS Statistics 統計分析解決方案

複雜資料挖掘出隱藏商業價值,垂直整合有效資訊 
有效維護顧客關係,更造最高商業價值 
橫向智慧解析資料,第一時間精準判斷,預測未來 
資料變身智慧洞察,上下交叉整合訊息 
靈活反應市場所需,協助企業正確決策

進一步瞭解 IBM® SPSS® 軟體

  • IBM SPSS Statistics 提供您進階統計分析的強大威力。
  • 使用 IBM SPSS Modeler, 您可以使用進階分析所支援的獨特視覺化介面,更輕鬆快速地在您的資料中發現模式與趨勢。
  • 使用 IBM SPSS Data Collection 獲得人們的屬性、偏好及意見的正確視圖。
  • 使用 IBM SPSS Deployment 產品分析您事業中的重要部分,以產生重要的決策。